Barbeque and Cricket

Dinner yang lumayan menyenangkan, ternyata keluarga di Australia sering mengundang relative untuk dinner bersama. Kebetulan keluarga homestay saya hari ini mengundang saudaranya untuk makan malam di rumah. Mereka ramah, I learnt a lot from them. Kebetulan saudaranya yang cowok mirip banget sama Luke Goss ( yang main death race 2).

Main bakar bakaran pun berlangsung, ada beberapa iga sapi dan sosis yang siap dipanggang, namanya aja BBQ alias barbeque. Sebenarnya makanannya cukup enak dan halal ( at least it's not pork), cuma mereka tidak suka makan pake yang pedas pedas. Overall, barbeque was fun.

Nah, masalahnya setelah dinner, semuanya nonton pertandingan cricket (bagi yang gak tau cricket mungkin bisa banyak banyak nonton film india, karena permainan cricket sangat di gemari di india). Gua kagak ngerti apa itu cricket, dengan sangat begonya gua nanya " why do Australians play baseball with a very big stick?" kontan aja mereka ketawa.... gua bilang juga apa, gua gak biasa nonton film india yang ada cricketnya (paling banter juga kuch kuch hota hai). Tapi untung mereka mau menjelaskankan mulai cara main sampai scoringnya, but the way they play cricket still make me confused. Tapi dasar mereka gila cricket, dan katanya sebentar lagi mereka akan sangat gila lagi sama yang namanya Fottie ( Australian Football) yang pertandingannya akan diselenggarakan pada musim dingin. By Salman Alfarish

0 comments:

Copyright © 2013 Salman Alfarish